Поиск на сайте

Реклама на сайте

Консультация врача онлайн

Выберите нужного специалиста и задайте вопрос:

Выберите форму для хлеба без глютена на AliExpress

купить на али экспресс

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Вкуснейший слоеный салат-десерт с яблоками, сыром, грецкими орехами, яйцами и черносливом

Салат с яблоками, сыром, грецкими орехами, яйцами и черносливом

Слоеный салат с яблоками, сыром, грецкими орехами, яйцами и черносливом — отличное блюдо для весны, когда организм более всего нуждается в витаминах и сытной питательной пище.

Подробнее...

Праздничный безглютеновый торт с черносливом по французскому рецепту

торт по французскому рецепту

Этот вкуснейший торт можно приготовить не только без глютена, но и без лактозы, если вы не переносите молочные продукты. Для этого, нужно заменить молочные продукты из коровьего молока на «молочные веганские продукты».

Подробнее...

Чувствительность к глютену в вопросах и ответах

 чувствительность к глютену в вопросах и ответах

Что такое чувствительность к глютену, и чем это состояние отличается от целиакии и аллергии на глютен?

Чувствительность к глютену представляет собой неаллергическое функциональное расстройство.

Подробнее...

Пирожные "Муравейник" без глютена

пирожные муравейник

Вкуснейшие пирожные «Муравейник» можно легко приготовить из тех же ингредиентов, что и классический Торт «Муравейник», заменив ингредиенты содержащие глютен на безглютеновые. Кроме того, пирожные «Муравейник» можно приготовить без лактозы, если вы придерживаетесь не только диеты без глютена, но и соблюдаете диету без молочных продуктов.

Подробнее...

здоровый образ жизни без глютена

Доктор Фрэнк Липман из Нью-Йорка широко известен в США в качестве пропагандиста здорового образа жизни. Он разрабатывает медицинские, физиотерапевтические и косметические комплексы для очистки организма. По его мнению, контролировать употребление глютена следует не только при целиакии, аллергии, или желании похудеть. 

Доктор уверен, что злоупотребление глютеном, который содержится в самых разных источниках (выпечке, полуфабрикатах, соусах, напитках) может привести к развитию целиакии у здорового человека и стать причиной врожденной целиакии у его потомства! Если в диете родителей избыток глютена — иммунная система нового поколения будет протестовать против него.

Кроме того, Липман совершенно логично связал так хорошо знакомые любому городскому жителю симптомы «хронической усталости», депрессии, психологического дискомфорта, мигрени с неконтролируемым потреблением продуктов, насыщенных глютеном.

И...Обнародовал свои предположения. Они поразили многих его коллег и даже людей далеких от медицины.

Доктор считает, что целиакией различной степени тяжести страдает 99% населения Земли. А вот в качестве самостоятельного заболевания, к сожалению, диагностируются только выраженные случаи.

Для остальных же людей, пребывающих в неведении о необходимости соблюдения безглютеновой диеты, постоянный контакт с клейковиной имеет эффект бомбы замедленного действия.

Недиагностированная вовремя целиакия исподволь подтачивает их иммунную систему. В результате чего у человека "совершенно неожиданно и на ровном месте" возникают аутоиммунные и гормональные нарушения, проблемы с желудочно-кишечным трактом, ухудшается состояние кожи, а попытки сбросить вес или, наоборот, набрать его, не дают никакого результата.

 Для восстановления организма и налаживания его работы доктор Фржнк Липман предлагает отказаться не только от продуктов содержащие глютен, но и молочных изделий. Так как очень часто непереносимость глютена и непереносимость лактозы сопровождают друг друга.

К тому же, доктор считает, что молочные продукты, а также их производные только мешают работе кишечника, провоцируя его воспаление и вызывают проблемы с кожей.

Поэтому он предлагает всем, кто устал от желудочно-кишечных расстройств, регулярного выскакивания прыщей и упрямого лишнего веса — всего четыре недели провести на безглютеновой диете.

Материалы по теме

Доктор обещает, что тех, кто выдержит, ждет стабильно хорошее самочувствие и небывалый всплеск жизненных сил.

Вот небольшой список обязательных продуктов для безглютеновой диеты доктора Липмана

  • Морская рыба, авокадо и другие источники ненасыщенных жирных кислот, незаменимы для здоровья кожи и внутренних органов.
  • Свежие ягоды (особенно черника) наполнены витаминами и антиоксидантами, необходимыми для детоксикации и поддержания иммунитета.
  • Ферментированная пища (квашеные овощи, кимчи (квашеная капуста по-корейски), предварительно замоченные безглютеновые крупы) — источник естественных пребиотиков и биодоступных микроэлементов, помогающих пищеварению и усиливающих защитные свойства организма.

Приверженцы безглютеновой диеты Липмана утверждают, что диета реально действует и все обещания доктора о результатах правда.

Конечно же, не только доктор Липман советует придерживаться безглютеновой диеты.

Многие диетологи из самых разных стран мира рекомендуют ее своим пациентам для избавления от лишнего веса.

Их логика ясна. Глютен содержится практически во всех углеводных высококалорийных продуктах и в подавляющем количестве пищевых добавок в промышленно обработанных продуктах и полуфабрикатах.

Отказываясь от всех этих продуктов, человек автоматом переходит на здоровое питание с пониженным содержанием калорий.

глютен и лишний вес

Каким образом глютен может  превратить стройного человека в толстяка всего за пару лет? И даже быстрее. Механизм набора веса при наличии глютена в продуктах невероятно прост — продукты из пшеницы не приносят ощущение сытости.

Поэтому человек съедает их больше, чем необходимо,  в итоге — лишние килограммы, плохая кожа и пониженный жизненный тонус. 

Безглютеновая  диета может быть спасением для тех, кто борется с лишними килограммами и для тех, кто испытывает приступы голода сразу после трапезы.

Главное преимущество безглютеновой диеты — это натуральные здоровые продукты. Нужно будет только отказаться от выпечки, гамбургеров, хот-догов и многих готовых мясных и молочных продуктов.

Меньше плохой еды — меньше лишних килограммов!

здоровая еда

Основной пищей на диете без глютена становятся продукты, подвергшиеся минимальной обработке: свежее мясо, рыба и птица, овощи, фрукты, яйца, молочные продукты без добавок (если организм их переносит).

Рецепты безглютеновой диеты, как правило, подходят для всей семьи.

В приготовлении хлеба, лепешек, блинов и тому подобных блюд и продуктов можно использовать муку из сои, риса, кукурзы.

Немного фантазии и диета без глютена не заставит вас поменять рацион до неузнаваемости.

Однако, отказ от продуктов, содержащих глютен, означает и устранение из рациона части источников некоторых витаминов и минералов.

Из-за чего может возникнуть нехватка питательных веществ. Особенно, если человек отдает предпочтение в своей диете не фруктам, овощам и цельнозерновым культурам, а хлебобулочными и кондитерскими безглютеновым готовым изделиям.

В этом случае в зону риска попадают:

  • Железо
  • Кальций
  • Клетчатка
  • Тиамин (витамин B1)
  • Ниацин (витамин В3)
  • Фолиевая кислота.

К счастью, человек может полноценно жить, не употребляя продукты содержащие глютен. Витамины группы В и другие полезные вещества (минералы и микроэлементы), которые есть в злаках содержащих глютен, восполняются гречкой, орехами, семечками и многими другими продуктами.

Готовьте сами. Ведите дневник. Записывайте продукты, которые не содержат глютен. Это поможет корректировать систему питания и даст возможность разнообразить рацион здоровыми продуктами. Безглютеновая диета — не повод для отказа от вкусной еды.

ВАЖНО. Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты из-за непереносимости глютена, вводите новые продукты в меню осторожно. Из-за целиакии могут формироваться и дополнительные виды непереносимости самых разных продуктов.

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Прогноз целиакии

arrow_forward

Десерты без глютена. Витаминная смесь из сухофруктов, груши с миндалем, клюквенный мусс, вишневый мусс, шоколадный мусс

arrow_forward

Каши без глютена. 4 простых рецепта для приготовления гречневой каши

arrow_forward

РЕКОМЕНДУЕМ

Новогодние медовые пряники без глютена и молочных продуктов

arrow_forward

Симптомы целиакии у детей

arrow_forward

Материалы сайта носят информационно-рекомендательный характер. Для постановки диагноза, проведения диагностики и назначения лечения обратитесь к врачу.

Вы можете бесплатно получить консультацию врача онлайн. Для этого пройдите на страницу Форма онлайн-консультации — выберите нужного специалиста и задайте вопрос.

Подпишитесь на новости