Поиск на сайте

Реклама на сайте

Консультация врача онлайн

Выберите нужного специалиста и задайте вопрос:

Выберите форму для хлеба без глютена на AliExpress

купить на али экспресс

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Вкуснейший слоеный салат-десерт с яблоками, сыром, грецкими орехами, яйцами и черносливом

Салат с яблоками, сыром, грецкими орехами, яйцами и черносливом

Слоеный салат с яблоками, сыром, грецкими орехами, яйцами и черносливом — отличное блюдо для весны, когда организм более всего нуждается в витаминах и сытной питательной пище.

Подробнее...

Праздничный безглютеновый торт с черносливом по французскому рецепту

торт по французскому рецепту

Этот вкуснейший торт можно приготовить не только без глютена, но и без лактозы, если вы не переносите молочные продукты. Для этого, нужно заменить молочные продукты из коровьего молока на «молочные веганские продукты».

Подробнее...

Чувствительность к глютену в вопросах и ответах

 чувствительность к глютену в вопросах и ответах

Что такое чувствительность к глютену, и чем это состояние отличается от целиакии и аллергии на глютен?

Чувствительность к глютену представляет собой неаллергическое функциональное расстройство.

Подробнее...

Пирожные "Муравейник" без глютена

пирожные муравейник

Вкуснейшие пирожные «Муравейник» можно легко приготовить из тех же ингредиентов, что и классический Торт «Муравейник», заменив ингредиенты содержащие глютен на безглютеновые. Кроме того, пирожные «Муравейник» можно приготовить без лактозы, если вы придерживаетесь не только диеты без глютена, но и соблюдаете диету без молочных продуктов.

Подробнее...

как вылечить целиакию

Как вылечить целиакию? Есть только один эффективный способ.

Это строгое соблюдение безглютеновой диеты. Необходимо навсегда отказаться от продуктов, содержащих глютен. Рецидив заболевания возможен даже при попадании всего 100 мг глютена в организм человека.

К счастью все симптомы целиакии на фоне терапии и соблюдения диеты могут со временем пройти.

Именно поэтому целиакию часто называют не болезнью, а образом жизни.

ВАЖНО. Не занимайтесь самолечением. Безглютеновую диету без вариантов должен соблюдать больной целиакией человек, диагноз которому поставил врач-гастроэнретелог. Либо взрослый человек, не страдающий целиакией, сознательно выбравший для себя эту диету с определенной целью. Консультация у специалиста обязательна.

При соблюдении специальной диеты, человек, страдающий целиакией, через определенное время становится абсолютно здоровым! По одной простой причине — без контакта с глютеном прекращается воспаление кишечника.

При переводе на пожизненную диету с исключением глютена не только закончатся кишечные расстройства и улучшится общее состояние организма, но и восстановится слизистая оболочка тонкой кишки.

ВАЖНО. Помните, даже 100 мг пшеничной муки, при диагнозе целиакия, вызывают атрофию слизистой кишечника, восстановление которой занимает полгода от дня начала соблюдения строгой диеты. От всех проявлений целиакции можно избавиться только при соблюдении диеты. В истории вы найдете массу примеров чудесного избавления практически от всех неприятных и страшных симптомов. Главное, следовать безглютеновой диете всю жизнь.

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Целиакия — пожизненный диагноз

arrow_forward

Дрожжевой хлеб для тостов и бутербродов

arrow_forward

Полезна ли кетогенная диета? Стоит ли ее соблюдать?

arrow_forward

РЕКОМЕНДУЕМ

Новогодние медовые пряники без глютена и молочных продуктов

arrow_forward

Причины развития целиакии

arrow_forward

Rok Plaza — замечательный отдых для туристов с целиакией на самом берегу моря

arrow_forward

Материалы сайта носят информационно-рекомендательный характер. Для постановки диагноза, проведения диагностики и назначения лечения обратитесь к врачу.

Вы можете бесплатно получить консультацию врача онлайн. Для этого пройдите на страницу Форма онлайн-консультации — выберите нужного специалиста и задайте вопрос.

Подпишитесь на новости