Поиск на сайте

Реклама на сайте

Консультация врача онлайн

Выберите нужного специалиста и задайте вопрос:

Выберите форму для хлеба без глютена на AliExpress

купить на али экспресс

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Состав и полезные свойства кокосового масла

кокосовое масло

Широкий спектр оздоравливающих свойств кокосового масла обусловлен в первую очередь высокой концентрацией насыщенных жирных кислот (лауриновой 50%, миристиновой 20%, пальмитиновой 10%, каприновой 5%, каприловой 5% и др.), а также наличием мононенасыщенной жирной олеиновой кислоты (7%).

Подробнее...

Вкусная и полезная паста из куркумы, кокосового масла и меда

паста из куркумы, кокосового масла и меда

Предлагаем вам рецепт замечательного десерта  для диеты без глютена — пасты из куркумы, кокосового масла и меда, которая одновременно является настоящим чудо средством для оздоровления всего организма.

Подробнее...

Вкусный и полезный кекс без глютена и лактозы — с сухофруктами, стружкой кокосового ореха, семенами мака и кунжута

kkk

Кекс без глютена с сухофруктами, стружкой кокосового ореха, семенами мака и кунжута понравится детям и взрослым, соблюдающим диету без глютена.

Готовится очень просто и быстро. Основное время в приготовлении занимает выпечка в духовке.

Подробнее...

Какую муку лучше всего использовать при соблюдении безглютеновой диеты?

мука без глютена

Вы можете использовать для приготовления любимой выпечки муку, приготовленную самостоятельно, и, конечно же, муку без глютена от известных и проверенных производителей.

Подробнее...

диагностика целиакии

До похода к врачу вы можете попробовать выяснить самостоятельно — переносите вы глютен или нет. Это просто.

Исключите из своего рациона на несколько дней, примерно на две недели, продукты, содержащие глютен. Внимательно оценивайте свое самочувствие.

Последующее возвращение продуктов с глютеном в меню станет для вас откровением.

Если возвращение к обычному рациону спровоцирует проблемы с пищеварением — незамедлительно обращайтесь к врачу, чтобы пройти все необходимые анализы.

Окончательный диагноз обычно устанавливается на основе данных биопсии, анализа крови и гистологического анализа тканей кишечника.

Проведение гистологического анализа сложная процедура, поэтому врачи чаще всего назначают этот анализ только тем, у кого вероятность наличия целиакии на основе других анализов очень велика.

Поэтому в первую очередь назначаются анализы, позволяющие установить есть ли у конкретного человека предрасположенность к целиакии.

Иммунологические анализы для выявления целиакии используются для определения антител, вырабатывающихся в организме после контакта иммунной системы человека с глютеном. Для проведения анализа берется небольшое количество крови из вены пациента.

ВАЖНО. Положительный результат, то есть обнаружение повышенного уровня антител, означает, что у человека существует вероятность наличия целиакии. Но — только вероятность. Точно сказать болен он или нет данный анализ не позволяет.

Далее, для уточнения диагноза назначается биопсия тканей кишечника.  

Есть и генетический анализ. Он позволяют выявить гены, предрасполагающие к развитию целиакии.

Обнаружение генов совсем не означает, что человек болен целиакией. Обнаружение генов говорит лишь о том, что у человека есть предрасположенность к развитию целиакии и что для установления окончательного диагноза необходимо пройти гистологический анализ.

НА ЗАМЕТКУ. Иммунологические и генетические тесты чаще всего используются для выявления предрасположенности к целиакии у людей, чьи прямые родственники страдают целиакией, а также у людей страдающих другими аутоиммунными заболеваниями.

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Знаменитости и диета доктора Липмана

arrow_forward

Продукты для диеты без глютена. Полезные свойства овощей. Сладкий перец, редис красный и белый

arrow_forward

Рисовое молоко

arrow_forward

РЕКОМЕНДУЕМ

Новогодние медовые пряники без глютена и молочных продуктов

arrow_forward

Существует ли связь между целиакией и аутизмом?

arrow_forward

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован


Защитный код
Обновить

Материалы сайта носят информационно-рекомендательный характер. Для постановки диагноза, проведения диагностики и назначения лечения обратитесь к врачу.

Вы можете бесплатно получить консультацию врача онлайн. Для этого пройдите на страницу Форма онлайн-консультации — выберите нужного специалиста и задайте вопрос.