Поиск на сайте

Реклама на сайте

Выберите форму для хлеба без глютена на AliExpress

купить на али экспресс

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Может ли глютен стать причиной онкологии?


Глютен — это белок, содержащийся в злаках, таких как пшеница, ячмень и рожь. Для большинства людей глютен безопасен, однако у некоторых он может вызывать серьезные заболевания, такие как целиакия и непереносимость глютена. В последнее время возникло много вопросов о том, может ли глютен способствовать развитию онкологических заболеваний.

Подробнее...

Молочные продукты: польза или вред?

 

Молочные продукты — это неотъемлемая часть питания многих людей по всему миру. Молоко, йогурт, сыр и масло часто встречаются на полках наших магазинов и в наших холодильниках. Однако, вопреки общему убеждению, употребление всех молочных продуктов может быть нетолько необязательным, но и нежелательным для некоторых людей.

Подробнее...

Какие продукты должны быть в доме у человека, не переносящего глютен

 

Целиакия и непереносимость глютена — это состояния, при которых организм не может переваривать и усваивать глютен, белок, содержащийся в пшенице, ржи и ячмене. Для людей с этими состояниями крайне важно избегать продуктов, содержащих глютен, чтобы избежать неприятных симптомов и долгосрочных проблем со здоровьем. Ниже мы рассмотрим, какие продукты должны быть в доме у человека, не переносящего глютен, и какие витамины и минералы они содержат.

Подробнее...

Состав и свойства кокосового масла

кокосовое масло

Кокосовое масло разделило специалистов диетологов на два непримиримых лагеря. Одни считают кокосовое масло буквально чудо-средством, приносящим здоровью человека только пользу. Другие считают кокосовое масло самым опасным продуктом в пищевом рационе человека, повышающим риски развития самых разных заболеваний. Но, как обычно бывает, истина где-то посередине. Постараемся помочь определиться в этом вопросе.

Подробнее...

Можно ли предотвратить целиакиюПервичной специфической профилактики заболевания не существует. 

профилактика целиакии

Однако, есть несколько рекомендаций, которые помогут свести риск развития целиакии к минимуму.

  • При имеющейся у родственников первой и второй степени целиакии, желательно провести обследование на наличие предрасположенности к заболеванию — для этого проводится биохимический анализ крови. Если результаты обследования будут положительными, необходимо проводить периодическое обследование — на характерные антитела, появляющиеся в организме, при активации заболевания.

  • Родителям следует грамотно вводить прикорм грудным детям. Желательно как можно дольше кормить малыша грудью. Прикорм рекомендуется вводить в период с 6-месячного до 8-месячного возраста. Особое внимание следует уделить составу прикорма — он не должен содержать глютен. Согласно статистике, введение раннего прикорма, содержащего глютен, способствует развитию целиакии.

Вторичная профилактика развития симптомов целиакии у пациентов с поставленным диагнозом заключается в соблюдении пожизненной диеты без глютена.

 

 

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Закуски без глютена. Бутерброды. Горячие бутерброды с сырной массой и свежими помидорами, яйца запеченные в хлебе, горячие бутерброды с сырной массой и маринованными огурцами, бутерброды с кабачками (или цукини), бутерброды с тунцом

arrow_forward

Быстрый хлеб без глютена из гречневой муки и кукурузной муки

arrow_forward

Продукты для диеты без глютена. Морепродукты. Полезные свойства.

arrow_forward

 

РЕКОМЕНДУЕМ

Новогодние медовые пряники без глютена и молочных продуктов

arrow_forward

История целиакии

arrow_forward

Симптомы целиакии у взрослых

arrow_forward

Материалы сайта носят информационно-рекомендательный характер. Для постановки диагноза, проведения диагностики и назначения лечения обратитесь к врачу.