Поиск на сайте

Реклама на сайте

Консультация врача онлайн

Выберите нужного специалиста и задайте вопрос:

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Десерты без глютена. 5 рецептов сорбетов. Замороженный десерт из ананаса и грейпфрута, замороженный десерт из дыни, замороженный десерт из яблок, замороженный десерт из апельсинов, замороженный десерт из ягод

десерты без глютена, сорбеты, замороженные десерты без глютена

Замороженные десерты (сорбеты) отличное решение для тех кто любит сладкое, соблюдает безглютеновую диету и диету без молочных продуктов.

Подробнее...

Пирожные без глютена с финиками и орехами, шоколадные шарики без глютена с семенами подсолнечника и кокосовой стружкой

 

десерты без глютена, пирожные без глютена

Рецепты пирожных без глютена, приведенные ниже, вы можете использовать при соблюдении безглютеновой диеты и диеты без молочных продуктов.

Подробнее...

Десерт Павловой без глютена (торт Павлова)

десерт Павловой, торт Павлова

Десерт Павловой — назван в честь легенды русского балета Анны Павловой. Рецепт десерта гениален и настолько прост, что его легко приготовить в домашних условиях.

Подробнее...

Рецепты без глютена. Веганский торт с финиками, торт с клубничным вареньем, торт со сливочным сыром из орешков кешью, Наполеон без глютена и молочных продуктов

 торт без глютена

Рецепты без глютена, приведенные ниже вы можете использовать при соблюдении безглютеновой диеты и в том случае, если плохо переносите традиционные молочные продукты. Просто замените ингредиенты на основе обычного коровьего молока, на ингредиенты растительного происхождения.

Подробнее...

Можно ли предотвратить целиакиюПервичной специфической профилактики заболевания не существует. 

профилактика целиакии

Однако, есть несколько рекомендаций, которые помогут свести риск развития целиакии к минимуму.

  • При имеющейся у родственников первой и второй степени целиакии, желательно провести обследование на наличие предрасположенности к заболеванию — для этого проводится биохимический анализ крови. Если результаты обследования будут положительными, необходимо проводить периодическое обследование — на характерные антитела, появляющиеся в организме, при активации заболевания.

  • Родителям следует грамотно вводить прикорм грудным детям. Желательно как можно дольше кормить малыша грудью. Прикорм рекомендуется вводить в период с 6-месячного до 8-месячного возраста. Особое внимание следует уделить составу прикорма — он не должен содержать глютен. Согласно статистике, введение раннего прикорма, содержащего глютен, способствует развитию целиакии.

Вторичная профилактика развития симптомов целиакии у пациентов с поставленным диагнозом заключается в соблюдении пожизненной диеты без глютена.

 

 

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Молочные продукты и прыщи. Как навсегда избавиться от акне

arrow_forward

Состав и полезные свойства яблочного и виноградного уксуса

arrow_forward

Пицца без глютена. 5 рецептов

arrow_forward

 

РЕКОМЕНДУЕМ

Новогодние медовые пряники без глютена и молочных продуктов

arrow_forward

Мифы и правда о глютене

arrow_forward

Курорт Grand Palladium Colonial Resort & Spa в Мексике

arrow_forward

Материалы сайта носят информационно-рекомендательный характер. Для постановки диагноза, проведения диагностики и назначения лечения обратитесь к врачу.

Вы можете бесплатно получить консультацию врача онлайн. Для этого пройдите на страницу Форма онлайн-консультации — выберите нужного специалиста и задайте вопрос.

Подпишитесь на новости