Поиск на сайте

Реклама на сайте

Консультация врача онлайн

Выберите нужного специалиста и задайте вопрос:

Выберите форму для хлеба без глютена на AliExpress

купить на али экспресс

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Какую муку лучше всего использовать при соблюдении безглютеновой диеты?

мука без глютена

Вы можете использовать для приготовления любимой выпечки муку, приготовленную самостоятельно, и, конечно же, муку без глютена от известных и проверенных производителей.

Подробнее...

Суперполезные, вкусные и простые рецепты блюд из тыквы

Суперполезные, вкусные и простые рецепты блюд из тыквы

Тыква — незаслуженно редкий гость на нашем столе. И это при том, что тыква по своим вкусовым качествам и по количеству содержащихся в ней полезных веществ превосходит большинство овощей.

Подробнее...

10 признаков непереносимости глютена

10 признаков непереносимости глютена

Просим обратить особое внимание на то, что речь пойдет именно о непереносимости глютена (чувствительности к глютену), а не о целиакии или аллергии на глютен.

Подробнее...

Вкуснейший слоеный салат-десерт с яблоками, сыром, грецкими орехами, яйцами и черносливом

Салат с яблоками, сыром, грецкими орехами, яйцами и черносливом

Слоеный салат с яблоками, сыром, грецкими орехами, яйцами и черносливом — отличное блюдо для весны, когда организм более всего нуждается в витаминах и сытной питательной пище.

Подробнее...

молочные продукты и прыщи

«Заметила, что как выпью молоко или кефир — в течение суток кожа становится более жирной и появляются подкожные прыщи, от которых трудно избавиться в течение долгого времени и так просто не выдавишь. А самое ужасное, что прыщей появляется очень много! Спросила врача-эндокринолога — есть ли взаимосвязь. Доктор удивилась, что я не знала о том, что людям с акне молочные продукты противопоказаны!»

Что тут сказать? Доктор могла бы и не удивляться, потому что большинство людей ничего не слышали о взаимосвязи молочных продуктов и появлении кожных высыпаний.

И даже напротив, абсолютное большинство людей верят в пользу и диетическую ценность молока. А куда деться от рекламы о пользе молочных продуктов — йогуртов, сырочков, творога и т.д.?

Но, тем не менее, доктор права — при акне действительно лучше отказаться от молочных продуктов. Сравнительно недавно ученые доказали, а врачи-гастроэнтерологи и врачи-диетологи официально признали — молочные продукты у большей части взрослого населения вызывают появление кожных высыпаний, включая акне.

Почему молоко вызывает появление прыщей?

В большой мере это связано с содержанием в молоке гормонов. Их наличие вполне объяснимо. Так и должно быть! Ведь молоко (коровье, козье и т.д.) — это пища для детенышей (телят, козлят и т.д.). А потому молоко содержит все необходимые вещества для усиленного роста. У взрослых потребление молочных продуктов вызывает усиленную выработку различных гормонов и запускает (усугубляет) воспалительные процессы в организме.

Поэтому по достижению определенного возраста, этот замечательный напиток по закону природы следует исключить из рациона. У животных с этим вопросом проблем не возникает. А вот люди пошли по неправильному пути. И, как результат — появление различных проблем со здоровьем, включая появление кожных высыпаний, прыщей и акне.

Прыщи и акне могут появляться от употребления молочных продуктов по нескольким причинам:

  • Абсолютно все молочные продукты содержат в своем составе гормоны, влияющие и на гормональный фон человека.
  • Из-за нехватки ферментов, необходимых для переваривания молочных белков и сахаров. Почти все люди старше 3 лет (!!!) ощущают нехватку этих ферментов. С возрастом количество фрементов для переваривания молочных продуктов только уменьшается. В результате каждый второй человек во взрослом возрасте плохо себя чувствует после употребления продуктов на основе коровьего молока.
  • Из-за целиакии, аллергии на глютен и чувствительности к глютену. Этим состояниям часто сопутствует и непереносимость молочных продуктов.
  • Из-за аллергии на молочные продукты или непереносимости казеина и лактозы.

ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ. Молочный белок (казеин) и молочный сахар (лактоза) стимулируют синтез инсулина, который в свою очередь усиливает действие гормонов. Некоторые молочные продукты могут повышать уровень определенных гормонов в организме на 100 и больше процентов!

Большинство взрослых людей в той или ной степени страдают именно непереносимостью молочного белка (казеина) или молочного сахара (лактозы). Как правило, у взрослого человека снижается количество ферментов, отвечающих за переработку молочных продуктов. Либо ферменты полностью отсутствуют, что и вызывает появление самых разных проблем (метеоризм, поносы, появление прыщей) после употребления пищи, содержащей молочные белки или молочный сахар.

Есть замечательный врач-диетолог Фрэнк Липман, который разработал специальную программу и диету, исключающую молочные продукты (диета без молочных продуктов). Доктор известен во всем мире не только своей программой правильного питания, но и собственной линией средств для очищения организма Be Well.

Кроме того, доктор Липман считает, что людям, особенно тем кто страдает акне и другими кожными высыпаниями, стоит отказаться не только от молочных продуктов, но и от сахара с глютеном. По его мнению три самых главных продукта-провокатора, вызывающих появление прыщей и усиливающих уже существующие проблемы с кожей — это сахар, молочные продукты и все продукты, содержащие глютен. Более подробно о влиянии глютена на кожу читайте в статье — Влияние глютена на состояние кожи.

Вот несколько простых советов от Фрэнка Липмана, которые помогут вам избавиться от прыщей и акне:

  • Откажитесь от молока. Молочные продукты идеально вам подходят только в одном случае — если вы грудной ребенок, теленок или козленок.
  • Исключите из рациона сахар и рафинированные углеводы.
  • Ешьте больше фруктов и овощей. Ежедневно следует съедать минимум 5-8 порций фруктов и овощей. 
  • Увеличьте содержание омега-3 жирных кислот в меню.
  • Добавьте или увеличьте потребление таких продуктов, как жирная рыба, имбирь, зеленый чай, орехи, ягоды, листовые овощи, куриные и перепелиные яйца.
  • При необходимости и после консультации с врачом принимайте биодобавки — комплексы витаминов и питательных веществ.

Кстати, у доктора много клиентов в мире шоу-бизнеса. Связано это, скорее всего с тем, что разработанная им диета очень сильно влияет на внешний вид — делает фигуру стройной, а кожу чистой. Учитывая большой опыт доктора в деле очищения организма и улучшения внешнего вида звезд, стоит прислушаться к его советам. Подробнее о диете читайте в статье Знаменитости и диета доктора Липмана.

Вернемся к молочным продуктам. Здесь важно понять — что не существует молочных продуктов, в которых не было бы гормонов. Естественно это не касается «молочных» продуктов растительного происхождения — кокосового или миндального молока, кокосового масла и т.д.

ВАЖНО. Абсолютно каждый молочный продукт животного происхождения содержит определенное количество инсулина, тестостерона, прогестерона и другие стимулирующие вещества.

Попробуйте соблюдать диету без молочных продуктов в течение 2-3 недель, а также последуйте совету доктора Липмана и откажитесь от сахара и продуктов с глютеном. Результаты не заставят себя долго ждать.

Благодаря диете без молочных продуктов, сахара и глютена вы оздоровите весь организм, избавитесь от лишних килограммов и избавитесь от прыщей и акне.

Материалы по теме

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Рецепт рисового хлеба с медом для хлебопечки

arrow_forward

Курорт Grand Palladium Colonial Resort & Spa в Мексике

arrow_forward

Рецепты веганского сыра без лактозы и казеина. Сыр со специями, французский сыр из орешков кешью

arrow_forward

РЕКОМЕНДУЕМ

Новогодние медовые пряники без глютена и молочных продуктов

arrow_forward

Крахмал без глютена. Картофельный крахмал, кукурузный крахмал, рисовый крахмал

arrow_forward

Рецепты веганского молока без лактозы и казеина. Молоко из орешков кешью с ванилином, молоко из миндаля с ванилином, молоко из лесных орехов с ванилином

arrow_forward

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован


Защитный код
Обновить

Материалы сайта носят информационно-рекомендательный характер. Для постановки диагноза, проведения диагностики и назначения лечения обратитесь к врачу.

Вы можете бесплатно получить консультацию врача онлайн. Для этого пройдите на страницу Форма онлайн-консультации — выберите нужного специалиста и задайте вопрос.

Подпишитесь на новости