Поиск на сайте

Реклама на сайте

Консультация врача онлайн

Выберите нужного специалиста и задайте вопрос:

Выберите форму для хлеба без глютена на AliExpress

купить на али экспресс

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Суперполезные, вкусные и простые рецепты блюд из тыквы

Суперполезные, вкусные и простые рецепты блюд из тыквы

Тыква — незаслуженно редкий гость на нашем столе. И это при том, что тыква по своим вкусовым качествам и по количеству содержащихся в ней полезных веществ превосходит большинство овощей.

Подробнее...

10 признаков непереносимости глютена

10 признаков непереносимости глютена

Просим обратить особое внимание на то, что речь пойдет именно о непереносимости глютена (чувствительности к глютену), а не о целиакии или аллергии на глютен.

Подробнее...

Вкуснейший слоеный салат-десерт с яблоками, сыром, грецкими орехами, яйцами и черносливом

Салат с яблоками, сыром, грецкими орехами, яйцами и черносливом

Слоеный салат с яблоками, сыром, грецкими орехами, яйцами и черносливом — отличное блюдо для весны, когда организм более всего нуждается в витаминах и сытной питательной пище.

Подробнее...

Праздничный безглютеновый торт с черносливом по французскому рецепту

торт по французскому рецепту

Этот вкуснейший торт можно приготовить не только без глютена, но и без лактозы, если вы не переносите молочные продукты. Для этого, нужно заменить молочные продукты из коровьего молока на «молочные веганские продукты».

Подробнее...

почему стоит отказаться от хлеба с глютеном

Хлеб и выпечка, содержащие глютен, совершенно безосновательно помещены в основание пищевой пирамиды.

Зерновые, содержащие клейковину (она же глютен) абсолютно не нужны в меню человека и даже смертельно опасны для некоторых людей.

Согласно последним исследованиям, в настоящее время значительная часть населения чувствительна к глютену. Ученые не без оснований предполагают, что глютен опасен для большинства людей, а не только для тех, у кого диагностирована чувствительность к глютену, аллергия на глютен или целиакия.

Почему хлеб и выпечка с глютеном так опасны?

Прежде всего, конечно же, из-за глютена.

Самая главная причина почему стоит отказаться от хлеба и выпечки из таких зерновых, как пшеница, рожь, ячмень и некоторые другие злаковые — это клейковина, которая состоит из веществ, по своей консистенции похожих на клей (glue- клей), благодаря которым тесто становится упругим, а выпечка пышной.
Когда мы едим хлеб или выпечку, содержащие клейковину, иммунная система начинает «атаковать» глютеновые белки, а вместе с ними и ткани человеческого организма, вызывая нарушения в работе практически всех систем и органов.

Есть один простой способ проверить чувствительны ли вы к глютену — исключите продукты с ним (в частности хлебобулочные изделия) из рациона на 3-4 недели, а затем вновь начните употреблять. Если появлятся побочные эффекты и симптомы непереносимости к глютену, аллергии на глютен или целиакии, вам необходимо срочно записаться на прием к врачу-гастроэнтерологу.

задайте вопрос врачу онлайн

Современная пшеница намного опаснее пшеницы, которая выращивалась 100 лет назад

Потому что ради высоких урожаев пшеницу настолько модифицировали, что по своему генетическому коду она уже совсем не напоминает пшеницу, которую выращивали в незапамятные времена. Баланс и соотношение полезных элементов в пшенице с тех пор сильно изменились.

Пищевая ценность современной пшеницы в естественном необработанном состоянии обесценилась почти на 50% по сравнению с генетическими данными ее предшественников. 

Кроме того, современный хлеб и выпечка содержат  в своем составе огромное количество консервантов и химических веществ.

Взять, к примеру, генно-модифицированные энзимы, которые добавляют в муку и тесто для того, что буханки хлеба были больше и оставались мягкими на протяжении нескольких дней, а то и недель.

Ученые провели ряд исследований и обнаружили, что эти энзимы превращают и без того вредные белки клейковины в токсичные вещества.

ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ. Даже органический хлеб (БИО, ЭКО) может содержать такие вещества.

Хлеб и выпечка с глютеном не являются питательными и полезными продуктами

В хлебе и выпечке с глютеном нет питательных веществ, которые вы не могли бы получить из других продуктов в гораздо большем количестве.

Мало того, что хлебобулочные изделия с глютеном не содержат питательных веществ, они еще и замедляют процессы всасывания полезных и питательных веществ из других продуктов. И виновата во всем клейковина. Глютен, повреждает слизистую кишечника и разрушает ворсинки, отвечающие за процессы всасывания организмом питательных веществ.

Если вы не хотите отказываться от хлеба и выпечки включите в рацион безглютеновый хлеб и безглютеновую выпечку.

Доказана связь хлебобулочных изделий, содержащих глютен, с диабетом 

У хлеба и выпечки с глютеном гликемический индекс выше, чем у шоколада — поэтому они могут поднять уровень сахара в крови намного больше, чем обыкновенная шоколадка.

Крахмал, содержащийся в хлебе и выпечке, быстро расщепляется в пищеварительном тракте и попадает в кровь в виде глюкозы, что вызывает резкий скачок уровня сахара. Инсулин же в свою очередь усиливает аппетит. Человек превращается в заложника хлебобулочных изделий — еда, чувство голода и снова еда.

Помимо этого, клетчатка, содержащаяся в хлебе и выпечке с глютеном, стимулирует организм быстрее использовать запасы витамина Д, вызывая его недостаток, что также может привести к развитию диабета и даже онкологическим заболеваниям.

Замечено, что исключение продуктов с глютеном (включая хлеб и выпечку с клейковиной) из рациона полезно людям, которые уже страдают диабетом.

Поэтому сегодня многие диетологи, эндокринологи и гастроэнтерологи предлагают пациентам с диабетом попробовать соблюдать безглютеновую диету в течение 1-2 месяцев, а затем проверить улучшатся ли показатели сахара. Если да, то безглютеновую диету человеку следует соблюдать пожизненно.  

ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ. И, наконец, повышенный уровень сахара ускоряет процессы старения. Чем больше глютена поступает в организм, тем быстрее человек стареет.

Больше о глютене и его влиянии на человеческий организм вы можете узнать здесь.

ВНИМАНИЕ. Соблюдение безглютеновой диеты совсем не означает отказ от хлеба и выпечки! Вы можете включить в свой рацион хлеб и выпечку без глютена. Она не только вкусная, но и полезная. В разумных количествах, конечно — так как безглютеновый хлеб и безглютеновая выпечка калорийны, и если употреблять их в больших количествах, можно легко набрать лишний вес.

Испечь хлеб и приготовить вкусную выпечку без глютена самостоятельно — не сложно, и намного дешевле, чем покупать безглютеновые продукты в магазине.

Выпечка без глютена. Пирог с черносливом, банановый пирог, апельсиновый пирог с вареньем, пончики с вареньем

arrow_forward

Тесто для выпечки без глютена. Песочное, слоеное и заварное тесто

arrow_forward

Пироги без глютена. Пирог с морковью, пирог с яблочным пюре, пирог с финиками

arrow_forward

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Продукты для диеты без глютена. Напитки

arrow_forward

Проверьте дома — как организм реагирует на глютен. Тест на целиакию, аллергию на глютен и непереносимость глютена

arrow_forward

Влияние глютена на состояние кожи

arrow_forward

РЕКОМЕНДУЕМ

Новогодние медовые пряники без глютена и молочных продуктов

arrow_forward

Существует ли связь между целиакией и аутизмом?

arrow_forward

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован


Защитный код
Обновить

Материалы сайта носят информационно-рекомендательный характер. Для постановки диагноза, проведения диагностики и назначения лечения обратитесь к врачу.

Вы можете бесплатно получить консультацию врача онлайн. Для этого пройдите на страницу Форма онлайн-консультации — выберите нужного специалиста и задайте вопрос.

Подпишитесь на новости