Поиск на сайте

Реклама на сайте

Консультация врача онлайн

Выберите нужного специалиста и задайте вопрос:

Выберите форму для хлеба без глютена на AliExpress

купить на али экспресс

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Вкуснейший слоеный салат-десерт с яблоками, сыром, грецкими орехами, яйцами и черносливом

Салат с яблоками, сыром, грецкими орехами, яйцами и черносливом

Слоеный салат с яблоками, сыром, грецкими орехами, яйцами и черносливом — отличное блюдо для весны, когда организм более всего нуждается в витаминах и сытной питательной пище.

Подробнее...

Праздничный безглютеновый торт с черносливом по французскому рецепту

торт по французскому рецепту

Этот вкуснейший торт можно приготовить не только без глютена, но и без лактозы, если вы не переносите молочные продукты. Для этого, нужно заменить молочные продукты из коровьего молока на «молочные веганские продукты».

Подробнее...

Чувствительность к глютену в вопросах и ответах

 чувствительность к глютену в вопросах и ответах

Что такое чувствительность к глютену, и чем это состояние отличается от целиакии и аллергии на глютен?

Чувствительность к глютену представляет собой неаллергическое функциональное расстройство.

Подробнее...

Пирожные "Муравейник" без глютена

пирожные муравейник

Вкуснейшие пирожные «Муравейник» можно легко приготовить из тех же ингредиентов, что и классический Торт «Муравейник», заменив ингредиенты содержащие глютен на безглютеновые. Кроме того, пирожные «Муравейник» можно приготовить без лактозы, если вы придерживаетесь не только диеты без глютена, но и соблюдаете диету без молочных продуктов.

Подробнее...

глютен и ранний климакс

В последние годы с проблемой раннего климакса сталкивается все больше женщин, многие из которых планировали забеременеть и родить ребенка.

Какой возраст считается нормальным для наступления климакса?

Возраст 48-50 лет принято считать нормой для наступления климакса.

Какие симптомы характерны для климактерического периода?

Приливы (в тяжелых случаях могут происходить свыше 20 раз в день), повышенное потоотделение (особенно в ночное время), резкие изменения настроения, снижение либидо, головные боли и головокружения, сухость слизистых оболочек, сердцебиения, резкое увеличение веса. А также повышение риска развития женской онкологии, заболеваний сердца и остеопороза.

Материалы по теме

Что делать при раннем климаксе?

Если наступление раннего климакса не связано с явными физиологическими причинами (операциями, гинекологическими заболеваниями и т.д.), обязательно пройдите всестороннее обследование и исключите целиакию, аллергию на глютен, непереносимость глютена и заболевания желудочно-кишечного тракта. В частности, пройдите эндоскопию или колоноскопию, чтобы проверить состояние слизистой тонкого кишечника.

Почему это необходимо?

Потому что установлена связь между целиакией (что такое целиакия), глютеном и ранним климаксом.

Ранний климакс может быть последствием не только целиакии, аллергии на глютен или непереносимости глютена — но и длительного избыточного употребления продуктов с глютеном.

А если учесть тот факт, что почти во всех готовых продуктах, содержится глютен, то становится понятно, что большинство женщин употребляет избыточное количество глютена длительное время.

Чем это опасно?

Глютен чреват эффектом накапливания. Клейковина (глютен) оседает на стенках тонкого кишечника и скрепляет как цемент ворсинки, отвечающие за функцию всасывания полезных веществ. В результате организм при полноценном питании недополучает витамины, минералы и другие полезные вещества. Это способствует развитию самых разных заболеваний и осложнений (аналогичных заболеваниям и осложнениям при чувствительности организма к глютену), включая атрофию репродуктивной системы.

Кроме того, клейковина способствует нарушению обмена веществ, разладу гормонального фона и развитию в организме воспалений.

Когда может начаться ранний климакс по вине глютена?

В результате длительного избыточного употребления глютена ранний климакс может начаться от 30 до 45 лет.

По причине целиакии, аллергии на глютен или непереносимости глютена ранний климакс может начаться даже в 25 лет.

Если вы заметили у себя хотя бы один из симптомов целиакии (аллергии на глютен или непереносимости глютена) или страдаете заболеваниями желудочно-кишечного тракта, обратитесь к лечащему врачу и врачу-гастроэнтерологу за подтверждением или исключением заболеваний, нарушающих функцию всасывания слизистой тонкого кишечника. Здесь вы можете получить онлайн-консультацию врача-гастроэнтеролога — пройдите на страницу онлайн-консультирования, выберите специалиста и задайте интересующий вопрос.

Задайте вопрос врачу онлайн

Целиакия, аллергия на глютен и непереносимость глютена очень часто вызывают гормональные расстройства, нерегулярные менструации, ранний климакс и сложности при зачатии ребенка. Если беременная женщина не знает, что страдает этими заболеваниями и не соблюдает безглютеновую диету, то у нее повышен риск выкидыша, преждевременных родов и рождения ребенка с низким весом. Своевременное назначение безглютеновой диеты позволяет сохранить нормальные функции женской репродуктивной системы, снизить риск осложнений при беременности и отодвинуть наступление климакса.

Если репродуктивное здоровье женщины и ранний климакс связаны с длительным избыточным употреблением глютена, то переход на безглютеновую диету с продуктами, не содержащими клейковину (без глютена), устранит нарушения в работе тонкого кишечника, улучшит общее состояние здоровья, поможет восстановить нормальное функционирование репродуктивной системы, отодвинет время наступления климакса и уменьшит силу проявления его симптомов. 

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Чувствительность к глютену в вопросах и ответах

arrow_forward

Домашний кетчуп без глютена

arrow_forward

Горячие блюда из овощей. Запеканка из кабачков и риса, запеканка из овощного ассорти, запеканка картофельная с капустой

arrow_forward

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Компания 6 Sensor Labs разработала Анализатор пищи на наличие глютена

arrow_forward

Соусы без глютена. Классический китайский кисло-сладкий соус, классический мексиканский соус, классический тайский соус, классический соус карри, классический соус тар-тар

arrow_forward

Целиакия — пожизненный диагноз

arrow_forward

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован


Защитный код
Обновить

Материалы сайта носят информационно-рекомендательный характер. Для постановки диагноза, проведения диагностики и назначения лечения обратитесь к врачу.

Вы можете бесплатно получить консультацию врача онлайн. Для этого пройдите на страницу Форма онлайн-консультации — выберите нужного специалиста и задайте вопрос.

Подпишитесь на новости