Поиск на сайте

Реклама на сайте

Консультация врача онлайн

Выберите нужного специалиста и задайте вопрос:

Выберите форму для хлеба без глютена на AliExpress

купить на али экспресс

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Вкуснейший слоеный салат-десерт с яблоками, сыром, грецкими орехами, яйцами и черносливом

Салат с яблоками, сыром, грецкими орехами, яйцами и черносливом

Слоеный салат с яблоками, сыром, грецкими орехами, яйцами и черносливом — отличное блюдо для весны, когда организм более всего нуждается в витаминах и сытной питательной пище.

Подробнее...

Праздничный безглютеновый торт с черносливом по французскому рецепту

торт по французскому рецепту

Этот вкуснейший торт можно приготовить не только без глютена, но и без лактозы, если вы не переносите молочные продукты. Для этого, нужно заменить молочные продукты из коровьего молока на «молочные веганские продукты».

Подробнее...

Чувствительность к глютену в вопросах и ответах

 чувствительность к глютену в вопросах и ответах

Что такое чувствительность к глютену, и чем это состояние отличается от целиакии и аллергии на глютен?

Чувствительность к глютену представляет собой неаллергическое функциональное расстройство.

Подробнее...

Пирожные "Муравейник" без глютена

пирожные муравейник

Вкуснейшие пирожные «Муравейник» можно легко приготовить из тех же ингредиентов, что и классический Торт «Муравейник», заменив ингредиенты содержащие глютен на безглютеновые. Кроме того, пирожные «Муравейник» можно приготовить без лактозы, если вы придерживаетесь не только диеты без глютена, но и соблюдаете диету без молочных продуктов.

Подробнее...

диета доктора Липмана для здоровья, молодости и красоты

Психологическое, умственное и физическое истощение становится проблемой все большего количества людей. Доктор считает, что такое общее истощение достигло в настоящее время уровня эпидемии.

Женщины и мужчины просыпаются по утрам не отдохнувшими — а усталыми, изможденными и вымотанными. По словам Фрэнка Липмана — большая часть человечества сегодня — это смертельно уставшие люди.

Все эти люди имеют характерные черты — они быстро стареют, у них опухшее лицо и отекшие конечности, они постоянно чувствуют себя усталыми и ни на минуту не могут остановить непрерывный поток, чаще всего, негативных мыслей.

Из-за этого они налегают на кофе, энергетики, сахар, хлеб, булки, пирожки, пирожные, шоколадки и т.д. Кофе и энергетики дают им на какое-то время ощущение бодрости, сладости — успокаивают.

Однако такое питание разрушает организм.

Для того, чтобы вернуться к нормальной жизни доктор советует воспользоваться безглютеновой диетой.

Читайте статью — Знаменитости и диета доктора Липмана

Правда, диета доктора Липмана исключает не только глютен, но и некоторые другие продукты, пагубно влияющие на человеческий организм.

По мнению доктора, существует четыре главных продукта, от которых нужно отказаться немедленно – это молоко, сахар, кофе и все, что содержит глютен.

Занимаясь диетологией более двух десятков лет, доктор сделал вывод, что глютен наносит здоровью и внешнему виду самый больший вред из перечисленных выше продуктов. Он ослабляет иммунную систему и вызывает развитие тяжелых заболеваний.

Вот главные советы и рекомендации доктора Фрэнка Липмана:

Откажитесь от продуктов с глютеном. Это вещество наслаивается на стенки кишечника и повреждает слизистую, вызывает воспаление и нарушает функцию всасывания питательных и полезных веществ. В результате организм запускает целый ряд иммунных реакций, приводящих к негативным последствиям — среди которых проблемы с кожей только верхушка айсберга.

Откажитесь от кофе. Кофе раздражает слизистую желудочно-кишечного тракта и эффект бодрости от него длится недолго. Нет никакого смысла в его употреблении. Отдайте предпочтение чаю — ромашковому, мятному, зеленому и т.д. Травяные чаи не только помогают бороться с воспалениями, стрессами и депрессиями, но и способны защищать клетки печени от повреждений, делая их сильнее.

Откажитесь от молочных продуктов. Они провоцируют воспаление. Кроме того, отказ от молока поможет сделать кожу идеальной. Известный актер Вуди Харельсон в одном интервью признался, что смог избавиться от прыщей только после того как перестал употреблять молочные продукты. Молоко предназначено для вскармливания потомства и потому содержит большое количество гормонов, укоряющих рост и созревание. Вы же не младенец? Для информации — любой молочный продукт содержит некоторое количество гормонов и стимулирующих веществ, вызывающих появление прыщей.

Откажитесь от сахара. Сахар вызывает брожение в желудочно-кишечном тракте и нарушает баланс бактерий в кишечнике. От сахара появляются не только прыщи, он способствует развитию серьезных заболеваний — ожирения, диабета и многих других.

Начинайте каждый день с сока одного лимона, выжатого в стакан с теплой водой. Что это дает? За ночь тело обезвоживается в результате борьбы с токсинами. Поэтому вода с утра будет очень кстати. Сок лимона поможет очиститься печени — главному фильтру нашего организма. Кроме того, в соке лимона содержатся такие полезные вещества, как витамин С, кальций, калий и магний. Они укрепят иммунитет и будут защищать организм в течение дня от свободных радикалов.

Включите в свой рацион больше овощей, фруктов и ягод. Они богаты антиоксидантами, витаминами, микро- и макроэлементами. Старайтесь ежедневно съедать 5-7 порций овощей или фруктов. Конечно же, порции не должны быть гигантскими.

Не забывайте о капусте. Как можно чаще употребляйте блюда с капустой — белой, цветной, брюссельской, брокколи и другими. Эти продукты помогут организму бороться с хроническими воспалительными процессами, укрепят сердце, нормализуют уровень сахара в крови и снизят риск развития онкологических заболеваний. Кроме того, все виды капусты содержат много антиоксидантов, способствующих выводу из организма токсинов и шлаков.

Увеличьте употребление омега-3 жирных кислот. Больше всего их содержится в жирной рыбе, орехах и семенах. Вы также можете принимать их в виде биодобавок.

А вот несколько неожиданных советов для чистой и сияющей кожи от доктора Фрэнка Липмана:

Включите в рацион мясной бульон на костях. Нет ничего полезнее для кожи, чем это блюдо. Выпивайте каждый день или через день по чашке мясного бульона или готовьте на его основе овощное рагу и другие блюда. Бульон запускает нужные механизмы благодаря тому, что содержит много питательных веществ — фосфор, кальций, серу, магний, калий, кальций и другие.

Пейте зеленые соки из фруктов и овощей. Они не только питают организм изнутри, но и очищают его от токсинов и помогают вывести лишнюю жидкость. Это простой и действенный способ выглядеть моложе на 10 лет. Кожа будет чистой, сияющей и упругой. Чудесные изменения с внешним видом произойдут буквально за пару дней.

В качестве перекуса используйте огурцы. Это низкокалорийная пища почти полностью состоящая из воды. При этом огурцы работают сразу в двух направлениях — они выводят из организма лишнюю жидкость и удерживают влагу внутри кожи.

Попробуйте соблюдать безглютеновую диету в течение 2-3 недель и вы будете приятно удивлены приливом жизненных сил и хорошим самочувствием.

Читайте статью — Здоровый образ жизни без глютена. Рекомендации доктора Липмана

Какие еще результаты можно ожидать от безглютеновой диеты?

  • Если не увлекаться безглютеновой выпечкой и кондитерскими изделиями без глютена, то эффект похудения будет заметен, практически, сразу.
  • Через 1-2 недели улучшится работа желудочно-кишечного тракта.
  • Через 2-3 недели появится много энергии и улучшится состояние кожных покровов. Исчезнут прыщи, угри и раздражения.

А дальше стоит подумать о том, не исключить ли клейковину из рациона совсем.

Доктор понимает, что отказаться от привычного рациона будет нелегко. Чувство голода и дискомфорта в желудке может продлиться несколько дней. Но потом, все наладится. Тем более, что продукты с глютеном легко заменить продуктами без глютена с аналогичными свойствами и вкусовыми качествами.

Почему стоит отказаться от глютена всем и навсегда?

Доктор считает, что 99% людей плохо переваривают глютен и просто об этом не знают и не задумываются. В результате употребления глютена и его постоянного разрушающего воздействия на организм абсолютно у всех, а не только у людей явно чувствительных к клейковине, могут развиться серьезные недуги — заболевания щитовидной железы, диабет 1 типа, синдром раздраженного кишечника, мигрени, депрессии и т.д.

Поэтому доктор советует всем, кто страдает какими-либо хроническими заболеваниями, а ими сегодня страдает большая часть человечества, избавиться от продуктов с глютеном в своем рационе.

Фрэнк Липман — известный во всем мире врач-диетолог, автор программы “Be Well” (https://www.bewell.com/blog/), уже на протяжении многих лет пропагандирует здоровый образ жизни и правильное питание для нормализации работы всех систем организма, улучшения общего самочувствия и внешнего вида, поднятия тонуса и сохранения молодости.

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Продукты для диеты без глютена. Состав и полезные свойства овощей и фруктов

arrow_forward

Польза домашнего хлеба без глютена

arrow_forward

Салаты с тунцом. Салат с тунцом и овощами, салат с тунцом и сыром, салат с тунцом и морковью, салат с тунцом и зернами горчицы

arrow_forward

Материалы по теме

РЕКОМЕНДУЕМ

Новогодние медовые пряники без глютена и молочных продуктов

arrow_forward

Мифы и правда о целиакии

arrow_forward

Отличный отдых на курорте Sandos Cancun Lifestyle Resort для туристов с целиакией

arrow_forward

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован


Защитный код
Обновить

Материалы сайта носят информационно-рекомендательный характер. Для постановки диагноза, проведения диагностики и назначения лечения обратитесь к врачу.

Вы можете бесплатно получить консультацию врача онлайн. Для этого пройдите на страницу Форма онлайн-консультации — выберите нужного специалиста и задайте вопрос.

Подпишитесь на новости