Поиск на сайте

Реклама на сайте

Консультация врача онлайн

Выберите нужного специалиста и задайте вопрос:

Выберите форму для хлеба без глютена на AliExpress

купить на али экспресс

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Состав и полезные свойства кокосового масла

кокосовое масло

Широкий спектр оздоравливающих свойств кокосового масла обусловлен в первую очередь высокой концентрацией насыщенных жирных кислот (лауриновой 50%, миристиновой 20%, пальмитиновой 10%, каприновой 5%, каприловой 5% и др.), а также наличием мононенасыщенной жирной олеиновой кислоты (7%).

Подробнее...

Вкусная и полезная паста из куркумы, кокосового масла и меда

паста из куркумы, кокосового масла и меда

Предлагаем вам рецепт замечательного десерта  для диеты без глютена — пасты из куркумы, кокосового масла и меда, которая одновременно является настоящим чудо средством для оздоровления всего организма.

Подробнее...

Вкусный и полезный кекс без глютена и лактозы — с сухофруктами, стружкой кокосового ореха, семенами мака и кунжута

kkk

Кекс без глютена с сухофруктами, стружкой кокосового ореха, семенами мака и кунжута понравится детям и взрослым, соблюдающим диету без глютена.

Готовится очень просто и быстро. Основное время в приготовлении занимает выпечка в духовке.

Подробнее...

Какую муку лучше всего использовать при соблюдении безглютеновой диеты?

мука без глютена

Вы можете использовать для приготовления любимой выпечки муку, приготовленную самостоятельно, и, конечно же, муку без глютена от известных и проверенных производителей.

Подробнее...

Целиакия есть везде, где люди, питаются продуктами, содержащими глютен.

За последние годы во всем мире увеличилось количество людей, страдающих целиакией. А ведь еще сравнительно недавно считалось, что на 3000 здоровых людей приходится 1 человек, страдающий целиакией. Данные о распространенности заболевания в настоящее время подверглись пересмотру. И сегодня соотношение изменилось не в лучшую сторону — 1:150. Но и про него, наверно скоро можно будет забыть. Например, в США соотношение уже 1:100.

география целиакии

Показатели заболеваемости целиакией быстрее всего меняются в развитых странах, где в рационе питания большое место занимают хлебобулочные изделия и готовые продукты, содержащие большое количество глютена. Примечательно, что в Китае и Японии целиакия до сих пор редкое заболевание. Причина, скорее всего, в том, что в этих странах самая популярная зерновая культура — рис, а не пшеница, рожь и ячмень.

А вот в США, России, Канаде, Украине, Австралии, Европе и некоторых других странах наоборот самые популярные зерновые культуры — пшеница, рожь и ячмень. Поэтому именно в этих странах целиакия стала настоящей проблемой здравоохранения, так как она очень серьезно сказывается на приросте населения и выживаемости.
Поэтому во многих странах решили не дожидаться, когда у человека начнут проявляться симптомы целиакии, а разработали программы по проведению профилактических обследований пациентов с подозрением на целиакию для раннего выявления заболевания.

И это очень правильно. Потому что, согласно статистике, на 1 человека с диагностированной целиакией приходится больше 30 человек с недиагностированной целиакией. 

Следовательно, можно предположить, что целиакия весьма распространенное во всем мире заболевание, только достаточно сложное для диагностики и лечения. Ведь даже несмотря на довольно долгую историю изучения целиакии, до сих пор неясен патогенез заболевания, нет универсальных критериев диагностики и лечения.

Материалы по теме

Тем не менее необходимо стремиться к тому, чтобы диагноз целиакия ставился своевременно, с последующим назначением строгой диеты без глютена и терапевтических мероприятий по устранению осложнений, вызванных целиакией.

Опыт показывает, что при своевременной диагностике дети с целиакией не отстают от сверстников по физическому и психическому развитию. А взрослые пациенты при постановке диагноза целиакия в незапущенной стадии через определенное время при соблюдении безглютеновой диеты становятся практически здоровыми людьми.  

 

 

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Каши без глютена. 6 простых рецептов для приготовления каши из рисовой крупы

arrow_forward

Невероятно позитивная история женщины, которой поставили диагноз целиакия в 35 лет

arrow_forward

Рецепты веганского сыра без лактозы и казеина. Сыр со специями, французский сыр из орешков кешью

arrow_forward

 

РЕКОМЕНДУЕМ

Новогодние медовые пряники без глютена и молочных продуктов

arrow_forward

Прогноз целиакии

arrow_forward

Ученые обнаружили вирус, который может вызвать развитие целиакии

arrow_forward

Материалы сайта носят информационно-рекомендательный характер. Для постановки диагноза, проведения диагностики и назначения лечения обратитесь к врачу.

Вы можете бесплатно получить консультацию врача онлайн. Для этого пройдите на страницу Форма онлайн-консультации — выберите нужного специалиста и задайте вопрос.