Поиск на сайте

Реклама на сайте

Выберите форму для хлеба без глютена на AliExpress

купить на али экспресс

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Может ли глютен стать причиной онкологии?


Глютен — это белок, содержащийся в злаках, таких как пшеница, ячмень и рожь. Для большинства людей глютен безопасен, однако у некоторых он может вызывать серьезные заболевания, такие как целиакия и непереносимость глютена. В последнее время возникло много вопросов о том, может ли глютен способствовать развитию онкологических заболеваний.

Подробнее...

Молочные продукты: польза или вред?

 

Молочные продукты — это неотъемлемая часть питания многих людей по всему миру. Молоко, йогурт, сыр и масло часто встречаются на полках наших магазинов и в наших холодильниках. Однако, вопреки общему убеждению, употребление всех молочных продуктов может быть нетолько необязательным, но и нежелательным для некоторых людей.

Подробнее...

Какие продукты должны быть в доме у человека, не переносящего глютен

 

Целиакия и непереносимость глютена — это состояния, при которых организм не может переваривать и усваивать глютен, белок, содержащийся в пшенице, ржи и ячмене. Для людей с этими состояниями крайне важно избегать продуктов, содержащих глютен, чтобы избежать неприятных симптомов и долгосрочных проблем со здоровьем. Ниже мы рассмотрим, какие продукты должны быть в доме у человека, не переносящего глютен, и какие витамины и минералы они содержат.

Подробнее...

Состав и свойства кокосового масла

кокосовое масло

Кокосовое масло разделило специалистов диетологов на два непримиримых лагеря. Одни считают кокосовое масло буквально чудо-средством, приносящим здоровью человека только пользу. Другие считают кокосовое масло самым опасным продуктом в пищевом рационе человека, повышающим риски развития самых разных заболеваний. Но, как обычно бывает, истина где-то посередине. Постараемся помочь определиться в этом вопросе.

Подробнее...

Целиакия есть везде, где люди, питаются продуктами, содержащими глютен.

За последние годы во всем мире увеличилось количество людей, страдающих целиакией. А ведь еще сравнительно недавно считалось, что на 3000 здоровых людей приходится 1 человек, страдающий целиакией. Данные о распространенности заболевания в настоящее время подверглись пересмотру. И сегодня соотношение изменилось не в лучшую сторону — 1:150. Но и про него, наверно скоро можно будет забыть. Например, в США соотношение уже 1:100.

география целиакии

Показатели заболеваемости целиакией быстрее всего меняются в развитых странах, где в рационе питания большое место занимают хлебобулочные изделия и готовые продукты, содержащие большое количество глютена. Примечательно, что в Китае и Японии целиакия до сих пор редкое заболевание. Причина, скорее всего, в том, что в этих странах самая популярная зерновая культура — рис, а не пшеница, рожь и ячмень.

А вот в США, России, Канаде, Украине, Австралии, Европе и некоторых других странах наоборот самые популярные зерновые культуры — пшеница, рожь и ячмень. Поэтому именно в этих странах целиакия стала настоящей проблемой здравоохранения, так как она очень серьезно сказывается на приросте населения и выживаемости.
Поэтому во многих странах решили не дожидаться, когда у человека начнут проявляться симптомы целиакии, а разработали программы по проведению профилактических обследований пациентов с подозрением на целиакию для раннего выявления заболевания.

И это очень правильно. Потому что, согласно статистике, на 1 человека с диагностированной целиакией приходится больше 30 человек с недиагностированной целиакией. 

Следовательно, можно предположить, что целиакия весьма распространенное во всем мире заболевание, только достаточно сложное для диагностики и лечения. Ведь даже несмотря на довольно долгую историю изучения целиакии, до сих пор неясен патогенез заболевания, нет универсальных критериев диагностики и лечения.

Материалы по теме

Тем не менее необходимо стремиться к тому, чтобы диагноз целиакия ставился своевременно, с последующим назначением строгой диеты без глютена и терапевтических мероприятий по устранению осложнений, вызванных целиакией.

Опыт показывает, что при своевременной диагностике дети с целиакией не отстают от сверстников по физическому и психическому развитию. А взрослые пациенты при постановке диагноза целиакия в незапущенной стадии через определенное время при соблюдении безглютеновой диеты становятся практически здоровыми людьми.  

 

 

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Что говорят противники безглютеновой диеты

arrow_forward

Закуски без глютена. Бутерброды. Горячие бутерброды с сырной массой и свежими помидорами, яйца запеченные в хлебе, горячие бутерброды с сырной массой и маринованными огурцами, бутерброды с кабачками (или цукини), бутерброды с тунцом

arrow_forward

Закуски без глютена. Рулет из лаваша с курицей, рулет из лаваша с малосоленым лососем, рулет из лаваша с сыром и зеленью, рулет из лаваша с сыром и ветчиной, рулет из лаваша с овощами, рулет из лаваша и мяса креветок (крабных палочек без глютена)

arrow_forward

 

РЕКОМЕНДУЕМ

Новогодние медовые пряники без глютена и молочных продуктов

arrow_forward

История целиакии

arrow_forward

Симптомы целиакии у взрослых

arrow_forward

Материалы сайта носят информационно-рекомендательный характер. Для постановки диагноза, проведения диагностики и назначения лечения обратитесь к врачу.