Поиск на сайте
Реклама на сайте
Консультация врача онлайн
Выберите нужного специалиста и задайте вопрос:
НЕ ПРОПУСТИТЕ
Состав и полезные свойства кокосового масла
Широкий спектр оздоравливающих свойств кокосового масла обусловлен в первую очередь высокой концентрацией насыщенных жирных кислот (лауриновой 50%, миристиновой 20%, пальмитиновой 10%, каприновой 5%, каприловой 5% и др.), а также наличием мононенасыщенной жирной олеиновой кислоты (7%).
Подробнее...Вкусная и полезная паста из куркумы, кокосового масла и меда
Предлагаем вам рецепт замечательного десерта для диеты без глютена и лактозы — пасты из куркумы, кокосового масла и меда, которая одновременно является настоящим чудо средством для оздоровления всего организма.
Подробнее...Вкусный и полезный кекс без глютена и лактозы — с сухофруктами, стружкой кокосового ореха, семенами мака и кунжута
Кекс без глютена с сухофруктами, стружкой кокосового ореха, семенами мака и кунжута понравится детям и взрослым, соблюдающим диету без глютена.
Готовится очень просто и быстро. Основное время в приготовлении занимает выпечка в духовке.
Подробнее...Какую муку лучше всего использовать при соблюдении безглютеновой диеты?
Вы можете использовать для приготовления любимой выпечки муку, приготовленную самостоятельно, и, конечно же, муку без глютена от известных и проверенных производителей.
Подробнее...Маркировку «без глютена» (gluten free) сейчас можно увидеть на разных продуктах, даже на тех, в которых казалось бы глютена вообще быть не может!
Что такое глютен, и чем он опасен?
Вкратце.
Глютен, или как его еще называют, клейковина — группа белков, входящих в состав злаковых: пшеницы, ржи и ячменя.
Как пищевая добавка, глютен используется в роли консерванта, усилителя эластичности хлебобулочной продукции, а так же как загуститель.
По этому причине глютен сегодня содержится, практически во всех готовых продуктах и полуфабрикатах, а так же в лекарствах, пищевых добавках и косметике.
Вот основной перечень пищевых продуктов, которые могут содержать глютен:
- Хлебобулочные изделия и выпечка.
- Макаронные изделия.
- Торты и кондитерские продукты.
- Фастфуд.
- Быстрые завтраки (хлопья, мюсли, палочки и т.д.).
- Колбасные изделия (в том числе ветчина, копчености и т.д.).
- Крабовые палочки.
- Чипсы и снеки, лапша быстрого приготовления и супчики в пакетиках, бульонные кубики и приправы.
- Соевая продукция.
- Майонез, кетчуп, горчица, соусы и т.д.
- Большая часть молочных продуктов, вроде йогуртов, сырочков и т.д.
- Алкогольные напитки на основе пшеницы, ржи и ячменя.
- Детское питание.
- И многие другие полуфабрикаты и готовые продукты.
Из-за того, что глютен является составной частью большей части рациона, большинство людей сами того не подозревая, употребляют его в больших количествах.
Врачи предполагают, что именно по этой причине, у многих людей сегодня выявляется чувствительность к глютену, аллергия на глютен или целиакия. В последнем случае, при целиакии, попадание в организм человека глютена вызывает повреждение слизистой оболочки тонкой кишки и приводит к атрофии, нарушению всасывания и крайне тяжелым сопутствующим заболеваниям.
ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ. По последним данным в большинстве районов мира на 100 здоровых людей приходится один человек с целиакией. Главной причиной непереносимости глютена называют наследственную предрасположенность. Согласно исследованиям, ответственный за предрасположенность к целиакии ген встречается довольно часто.
Людям с чувствительностью к глютену, в некоторых случаях после стабилизации состояния, можно периодически употреблять продукты с глютеном, а вот тем, кто страдает аллергией на глютен или целиакией, чтобы жить нормальной жизнью, необходимо пожизненно соблюдать безглютеновую диету.
Если вы всерьёз обеспокоены тем, как глютен влияет на ваше здоровье — обязательность посетите врача. Это первый совет. Второй совет — перестаньте каждый день употреблять хлебобулочные изделия. Потому что глютен постепенно накапливается на стенках кишечника, склеивая ворсинки как цемент. В результате, у людей, даже без диагноза аллергия на глютен или целиакия, появляются те же недомогания и симптомы.
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Болезни, под которые маскируется целиакия
arrow_forwardФаршированные мясом овощи для диеты без глютена
arrow_forward
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Проверьте дома — как организм реагирует на глютен. Тест на целиакию, аллергию на глютен и непереносимость глютена
arrow_forwardТоматный соус без глютена с грибами
arrow_forwardВ каком возрасте может начаться целиакия?
arrow_forward- Информация о материале
- Категория: Новости и статьи
- Просмотров: 1908
Доктор Фрэнк Липман из Нью-Йорка широко известен в США в качестве пропагандиста здорового образа жизни. Он разрабатывает медицинские, физиотерапевтические и косметические комплексы для очистки организма. По его мнению, контролировать употребление глютена следует не только при целиакии, аллергии, или желании похудеть.
- Информация о материале
- Категория: Новости и статьи
- Просмотров: 4657
- Информация о материале
- Категория: Новости и статьи
- Просмотров: 919
До похода к врачу вы можете попробовать выяснить самостоятельно — переносите вы глютен или нет. Это просто.
- Информация о материале
- Категория: Новости и статьи
- Просмотров: 3811
Целиакия — пожизненный диагноз. Возникнув однажды, она навсегда останется с человеком. В том случае, если ее не заметить, целиакия может оказать значительное, надо отметить не самое лучшее, влияние на всю жизнь человека, во многом определив его здоровье в настоящем и будущем.
- Информация о материале
- Категория: Новости и статьи
- Просмотров: 2822
Совершенно заслуженно целиакцию за обилие и разнообразие симптомов называют — Великий мим.
- Информация о материале
- Категория: Новости и статьи
- Просмотров: 21082
«Заметила, что как выпью молоко или кефир — в течение суток кожа становится более жирной и появляются подкожные прыщи, от которых трудно избавиться в течение долгого времени и так просто не выдавишь. А самое ужасное, что прыщей появляется очень много! Спросила врача-эндокринолога — есть ли взаимосвязь. Доктор удивилась, что я не знала о том, что людям с акне молочные продукты противопоказаны!»
Материалы сайта носят информационно-рекомендательный характер. Для постановки диагноза, проведения диагностики и назначения лечения обратитесь к врачу.
Вы можете бесплатно получить консультацию врача онлайн. Для этого пройдите на страницу Форма онлайн-консультации — выберите нужного специалиста и задайте вопрос.